Administración Preguntas Frecuentes - FAQ VPS Activar el acceso remoto de MySQL en Plesk

Activar el acceso remoto de MySQL en Plesk Imprimir

• plesk, linux, debian, mysql, remote
  • 3

Por razones de seguridad, Plesk no permite automáticamente el acceso remoto a MySQL. Recomendamos que cree un nuevo usuario separado para usar para conexiones MySQL remotas. No obstante, si prefiere hacerlo, puede usar la cuenta de usuario administrador para facilitar el acceso remoto a MySQL.

Para habilitar el acceso remoto de MySQL, debe conectarse a su servidor con SSH / RDP y seguir cuidadosamente los pasos que enumeramos a continuación:

Inicie sesión en Plesk y asegúrese de que la opción Permitir conexiones remotas desde cualquier host esté habilitada en Herramientas y configuración> Servidores de bases de datos> Configuración.
Conéctese a un servidor Plesk a través de SSH / RDP y abra el archivo de configuración de MySQL en cualquier editor de texto. La ubicación de este archivo es:

Para Linux:

• para distribuciones basadas en CentOS / RHEL: /etc/my.cnf
  • para distribuciones basadas en Debian / Ubuntu: /etc/mysql/my.cnf
  1. Escriba el siguiente comando: nano /etc/mysql/my.cnf
  2. Ubique la linea bind-address = 127.0.0.1 y reemplacela por bind-address = 0.0.0.0
  3. Presione las teclas CRTL + O y luego presione la tecla ENTER
  4. Presione las teclas CRTL + X para salir
  5. Escriba service mysql restart para reiniciar MySQL